Fondo europeo agricolo per lo sviluppo rurale: l'Europa investe sulle zone rurali

Il miele


Il miele

In Lessinia e sul Monte Baldo vengono prodotte diverse tipologie di miele, ma anche pappa reale, propoli, candele, creme e balsami.

  • il Miele di Acacia, oltre ad essere un ottimo dolcificante, possiede proprietà antinfiammatorie per la gola e disintossicanti per il fegato;
  • il Miele di Tiglio è un ottimo calmante e sedativo naturale, agisce sul sistema nervoso e libera le vie respiratore;
  • il Millefiori di Bosco, proveniente dai boschi della Lessinia, è uno straordinario miele da tavola e possiede proprietà benefiche per le vie respiratorie;
  • il Miele di Tarassaco è un diuretico naturale, depurante per il fegato ed ha un sapore forte e molto caratteristico;
  • il Miele di Castagno può essere usato contro tosse e bronchite e, grazie alle grandi quantità di polline che contiene, favorisce la circolazione sanguigna;
  • il Miele di Ciliegio ha proprietà diuretiche e lassative.