Fondo europeo agricolo per lo sviluppo rurale: l'Europa investe sulle zone rurali

Il Soave


Il Soave

Ai piedi dei Monti Lessini, nella zona del Soave, si produce un vino bianco che prende il nome proprio da questa terra. Di colore giallo oro, dotato di grande armonia, il Soave è un vino discreto e pregiato che conquista chi lo assaggia. L’uva da cui viene prodotto è la Garganega, conosciuta e diffusa già più di mille anni fa. Le diverse lavorazioni danno vita a svariate tipologie di Soave:

  • Soave DOC: bianco, asciutto e di buona armonia, perfetto per gli aperitivi, con pesce e carni bianche;
  • Soave Classico DOC: giallo paglierino, delicato, fruttato e fresco, ottimo con antipasti, pesce e carni bianche;
  • Soave Spumante DOC: adatto come aperitivo o a fine pasto;
  • Recioto di Soave Spumante DOCG: giallo dorato, fruttato e vellutato, si abbina con i dolci secchi.