Fondo europeo agricolo per lo sviluppo rurale: l'Europa investe sulle zone rurali

Natura, storia e sapori della Lessinia

Escursione di una giornata nel Parco della Lessinia, alla scoperta della terra del formaggio Monte Veronese Dop e dell’olio d’oliva, in un ambiente ricco di suggestioni e sapori, con possibilità di sosta anche in Valpolicella.

  • Da Verona a  Bosco Chiesanuova osservando il mutare del paesaggio dai vigneti e gli ulivi ai castagneti e faggeti.
  • Sosta per una degustazione presso un’azienda agricola a Grezzana; e di vino presso la cantina della Valpantena
  • A Bosco Chiesanuova, visita al Museo Etnografico e all’antico “Baito del latte” della Coletta (XVIII sec) e pranzo presso un ristorante tipico.
  • Nel pomeriggio visita ad un caseificio di Erbezzo e proseguimento per S. Anna d’Alfaedo e Ponte di Veja, con visita al Museo paleontologico e al famoso Ponte di Veja.
  • Arrivo in Valpolicella e sosta in cantina per degustare l’omonimo vino rosso.
    Rientro a Verona nel tardo pomeriggio.